なすとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
- 2 トマトは、ヘタを取り、湯剥きをして1.5㎝角に切る。
- 3 なすは、ヘタを取り、1㎝幅に切る。
- 4 ベーコンは、1㎝幅に切る。
- 5 フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を入れて、中火にして、3を入れ、しんなりするまで炒めて、1度取り出す。
- 6 フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)、A、4を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、2、5を加えてトマトを 少し潰しながら3分ほど炒める。
-
7
Bを加えて軽く煮立て、1を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、ドライパセリを振る。
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