なすとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
フレッシュトマトと牛乳を使って、ベーコンと なすのトマトクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • トマト 1個
  • なす 1本
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • A 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • B 牛乳 100ml
  • B コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • B 粉チーズ 大さじ1
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 トマトは、ヘタを取り、湯剥きをして1.5㎝角に切る。
  3. 3 なすは、ヘタを取り、1㎝幅に切る。
  4. 4 ベーコンは、1㎝幅に切る。
  5. 5 フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を入れて、中火にして、3を入れ、しんなりするまで炒めて、1度取り出す。
  6. 6 フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)、A、4を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、2、5を加えてトマトを 少し潰しながら3分ほど炒める。
  7. 7 Bを加えて軽く煮立て、1を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてコクを出しました。

  • レシピID:1600051352
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)ベーコンなす全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る