かぼちゃと茄子とししとうと人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと茄子とししとうと人参とちくわの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
甘じょっぱくておいしいです(*´∨`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除いて一口大に切る。
    にんじんと茄子は乱切り、ちくわは斜め切りにする。
    ししとうは切れ込みを入れる。
  2. 2 鍋に●と人参とかぼちゃとちくわを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして7分ほど煮る。
  3. 3 茄子を加えて3分ほど煮、野菜に火が通ったらししとうを加えてさっと煮る。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051333
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうちくわなす全般にんじんかぼちゃの煮物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る