作り置きにもオススメ!なすの肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2個
- A 豚ひき肉 120g
- A すりおろししようが 小さじ1
- B 酒 大さじ1
- B さとう 小さじ2
- B しょうゆ 大さじ1
- B みそ 大さじ1
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り落とし、1㎝角に切る。
- 2 フライパンにAを入れて中火で熱して炒め、豚肉の色が変わったら、1を加えて しんなりするまで炒める。
- 3 混ぜ合わせたBを加えて、汁気がなくなり、味が馴染むまで炒める。
きっかけ
作り置きに作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から脂が、出るのでサラダ油を使用していません。 お好みで、豆板醤を加えても美味しいです。
- レシピID:1600051245
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません