作り置きにもオススメ!なすの肉味噌 レシピ・作り方

作り置きにもオススメ!なすの肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小さく切った なす、豚ひき肉を炒めて肉味噌を作ります。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • A 豚ひき肉 120g
  • A すりおろししようが 小さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B さとう 小さじ2
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り落とし、1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにAを入れて中火で熱して炒め、豚肉の色が変わったら、1を加えて しんなりするまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせたBを加えて、汁気がなくなり、味が馴染むまで炒める。

きっかけ

作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から脂が、出るのでサラダ油を使用していません。 お好みで、豆板醤を加えても美味しいです。

  • レシピID:1600051245
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌作り置き・冷凍できるおかずなす全般豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る