ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切り、ほうれん草はざく切りにする。
沸騰したお湯に人参を入れて約2分茹で、ほうれん草も加えて30秒茹でたらザルにあげて水気を切る。 - 2 ①をボウルに移して醤油を回しかけて軽く混ぜる。
- 3 耐熱皿にレンジ対応キッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてレンジで約3分加熱して水切りをする。
- 4 ③を別のボウルに入れ、●を加えてよく混ぜ合わせたら②を加えて全体を混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/09/30 15:30とても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪