ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ほんのり甘くて美味しいです(*^-^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1束
  • 人参 1/3本
  • 醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参は細切り、ほうれん草はざく切りにする。
    沸騰したお湯に人参を入れて約2分茹で、ほうれん草も加えて30秒茹でたらザルにあげて水気を切る。
  2. 2 ①をボウルに移して醤油を回しかけて軽く混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にレンジ対応キッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてレンジで約3分加熱して水切りをする。
  4. 4 ③を別のボウルに入れ、●を加えてよく混ぜ合わせたら②を加えて全体を混ぜて完成です。

きっかけ

豆腐消費に(^^♪

  • レシピID:1600051214
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
すりごま 白和え ほうれん草 豆腐
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/09/30 15:30
    ほうれん草と人参の白和え
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る