豚バラスライスで さつまいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(紅はるか) 中1本
- 豚バラ スライス 8~10枚位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつまいもは洗って1cm厚位の輪切りにし、水に晒して灰汁抜きをする。
-
2
耐熱の器にさつまいもを並べてラップをし、根菜機能を使ってレンジでチンする。
(竹串がスッと入ればOK) - 3 さつまいもを豚バラスライスで包み、両面に塩コショウを振ったら、テフロンのフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
- 4 豚肉にしっかり火が通り、焼き色が付くまで中火で焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも良いかも。