水菜と豚肉の甘辛 レシピ・作り方

水菜と豚肉の甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
水菜は子供には飲み込みずらいですが
この味なら美味しく食べてくれます!

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4㌢にざく切り
  2. 2 豚バラ肉も一口サイズに
    切ります
  3. 3 熱したフライパンに
    豚バラ肉を炒めます
  4. 4 お肉の色が変わったら
    水菜の茎の部分から
    炒めていきます
  5. 5 茎がしんなりしたら
    葉の部分も入れて
    炒めます
  6. 6 1〜2分炒めたら
    醤油と砂糖をいれて炒めます
  7. 7 味が染み込んだような
    色になったら完成です

きっかけ

母がよく作ってくれていたので

おいしくなるコツ

水菜がしんなりとなるまでよく炒める

  • レシピID:1600051134
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
水菜 豚肉 炒めるだけ 甘辛
料理名
水菜と豚肉炒め
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る