水菜と豚肉の甘辛 レシピ・作り方
![水菜と豚肉の甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24112462f15a2740ff12126aad6f586b21bef3be.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小鉢4人分)
作り方
-
1
水菜は3〜4㌢にざく切り
-
2
豚バラ肉も一口サイズに
切ります -
3
熱したフライパンに
豚バラ肉を炒めます -
4
お肉の色が変わったら
水菜の茎の部分から
炒めていきます -
5
茎がしんなりしたら
葉の部分も入れて
炒めます -
6
1〜2分炒めたら
醤油と砂糖をいれて炒めます -
7
味が染み込んだような
色になったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 水菜と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この味なら美味しく食べてくれます!