ウインナー・小松菜・人参・長葱の焼きそば 目玉のせ レシピ・作り方

ウインナー・小松菜・人参・長葱の焼きそば 目玉のせ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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野菜がたっぷり入っているので、3人前でも量は多めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじん→長ねぎ→ウインナー・小松菜の順に入れて炒め合わせる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせ、添付のソースを振って更に炒め合わせて器に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをサッと洗い、再度火にかけてごま油を引いたら卵を割り入れ、中火以下で好みの状態になるまで焼く。
    目玉焼きを「3」にのせたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったので。

  • レシピID:1600051125
  • 公開日:2024/06/27
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カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)にんじん小松菜
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