半熟煮卵 レシピ・作り方

半熟煮卵
  • 約15分
  • 300円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
簡単に作れますのでお手軽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に近い温度にしておき、沸騰したお湯に卵をいれ、7分茹でます。
  2. 2 その間にネギを小口切りに切り、ネギ、しょうゆ、水、砂糖、にんにくチューブをストックバッグに入れ混ぜます。
  3. 3 茹で終わったら、殻を剥きストックバッグの中に入れ3-6時間つけておきます。

きっかけ

卵が好きだからです

おいしくなるコツ

七味・一味唐辛子やごまを入れても美味しいです

  • レシピID:1600051116
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る