お家でも簡単!白玉粉を使って!梅ケ枝餅風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- つぶあん 150g
- A 白玉粉 150g
- A さとう 10g
- A 塩 ひとつまみ
- A 水 130~140ml
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 つぶあんは、6等分にして、丸める。
- 2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいのかたさになったら、6等分にして、丸める。
-
3
2の生地を手で薄く伸ばし、1を1つ入れて包み 上から軽く押して平らにする。
同様に残り5個を作る。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にし、3を入れて5分ほど加熱する。
-
5
裏返して、フタをして弱火で7分 加熱する。
フタを取り、弱めの中火にして上下に焼き色がつき、皮に透明感が出るまで5分ほど加熱する。
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白玉粉と つぶあんを使ってフライパンで焼いて作ります。
出来立ての熱々をどうぞ~。