おつまみにオススメ!鶏むね肉の 唐揚げ のり塩風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- B 小麦粉
- 大さじ2
- B かたくり粉
- 大さじ2
- B 青のり
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、皮を取り除き、1㎝幅の棒状に切る。
-
- 2
-
- バットにAを入れて、混ぜ合わせ、1を入れて軽くもみこみ、10分ほどおく。
(調理時間外)
-
- 3
- ビニール袋にBを入れて よく混ぜ合わせ、2を入れて衣をつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて3を入れて、揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
おつまみに作りました。