アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにオススメ!鶏むね肉の 唐揚げ のり塩風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
マヨネーズ、鶏ガラスープの素で下味をつけた鶏むね肉に、青のりを加えた衣をつけて、揚げ焼きにして作ります。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
A マヨネーズ
大さじ1
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
B 小麦粉
大さじ2
B かたくり粉
大さじ2
B 青のり
小さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取り除き、1㎝幅の棒状に切る。
  2. 2
    バットにAを入れて、混ぜ合わせ、1を入れて軽くもみこみ、10分ほどおく。
    (調理時間外)
  3. 3
    ビニール袋にBを入れて よく混ぜ合わせ、2を入れて衣をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて3を入れて、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする