きのこたっぷり♪豚肉でハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース・豚バラ肉など
- 200g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1袋
- えのきだけ
- 1袋
- ●水
- 250ml
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ソース・酒
- 各大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ2/3
- ●コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
えのきだけは根元を切って半分に切る。
-
- 3
- フライパンにバターまたはオリーブオイルを大さじ1(分量外)熱して②をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 豚肉を加えて色が変わるまで炒め合わせたら、●を加えて弱火~中弱火で約20分煮る。
-
- 5
- とろっとしてきたら塩こしょうをふる。
ごはんにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません