材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ほうれん草
- 2束
- めんつゆ
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3センチほどに切って耐熱容器に入れて
めんつゆ小さじ1をかけます
600wで2分加熱しておく
-
- 2
-
- 卵に砂糖大さじ1をいれて
細かいスクランブルエッグ
を作ります
-
- 3
-
- 鍋にミンチ肉・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2をいれて火にかけます
-
- 4
-
- ミンチ肉に火が通り
汁気がなくなってきたら
完成です
おいしくなるコツ
ほうれん草は小松菜でもいんげんでも
良いです
きっかけ
子供のリクエストで