アプリで広告非表示を体験しよう

どんな野菜を入れても美味しい!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
冷蔵庫に余った野菜で美味しくできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
150グラム
にんにく
ひとかけ
長芋
80グラム
小松菜
ひと束
キムチ
150グラム
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、長芋は一口大、小松菜は3センチ幅、豚バラ肉は一口大に切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら豚バラ肉を入れてこんがりするまで炒める
  3. 3
    2に、小松菜と長芋を入れて油が回るまで炒めたらキムチを加えてさらに全体にキムチが馴染むまで炒める
  4. 4
    3にコチュジャンを加え、味が馴染んだら完成

きっかけ

豚キムチを作る際、冷蔵庫に余った野菜を入れたら美味しくなりました

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 14:00
ご飯のすすむお味で、おいしく頂きました!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする