外れにくいピーマンの肉詰め レシピ・作り方

外れにくいピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
あずき   、
あずき   、
夏になると大きめのピーマンがスーパーに並ぶのでぜひ♪

材料(4〜5人分)

  • ピーマン 5個
  • 合い挽きミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ①塩胡椒 小さじ1/2尺
  • ①なつめぐ 二振り
  • ①卵 一個
  • ①牛乳 大さじ2
  • ①パン粉 大さじ5
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分して粗熱を取っておく
  2. 2 ピーマンを横向きに半分に切って、小麦粉を全体に振るっておく
  3. 3 ボールに合い挽きミンチ、1、①を入れて粘りが出るまで捏ねる
  4. 4 2に、3をスプーンで詰める
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べて中火で全体に焼き目をつける
  6. 6 5に水を入れて弱火で6分蒸し焼きにする
  7. 7 6をさらに盛り付けて完成

きっかけ

大きいピーマンを使いたかったので

  • レシピID:1600050838
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る