外れにくいピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分して粗熱を取っておく
- 2 ピーマンを横向きに半分に切って、小麦粉を全体に振るっておく
- 3 ボールに合い挽きミンチ、1、①を入れて粘りが出るまで捏ねる
- 4 2に、3をスプーンで詰める
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べて中火で全体に焼き目をつける
- 6 5に水を入れて弱火で6分蒸し焼きにする
- 7 6をさらに盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/07/05 18:15美味しいです(^-^)