乾燥よもぎと白玉粉使って!つぶあん入りのミニ草大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒あん 80g
- A 白玉粉 60g
- A 乾燥よもぎ 大さじ1/2
- A さとう 大さじ1と1/2
- A 水 75g
- かたくり粉 大さじ1~2
作り方
- 1 粒あんは、4等分し1つずつラップに入れて丸める。
-
2
【求肥】
耐熱容器にAを入れて よく混ぜ合わせ、 ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒 加熱する。
よく混ぜる。 - 3 生地が半透明になるまで10秒ずつ加熱し、その都度 よく混ぜる。
- 4 皿に かたくり粉を広げた上に3をのせ、上にかたくり粉を振り、4等分する。
-
5
4の1つを まるく広げ、1をのせて 包む。
同様に、残り3個も作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません