材料(3~4人分)
- 長芋
- 1パック
- アスパラ
- 2束
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ハウス バーモントカレーパウダー
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
- 長芋は丸めたアルミ箔を使って、水を流しながら全体をこすり、汚れとひげ根を洗い流したら、皮つきのまま1cm厚位の輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に「1」を並べて軽く塩コショウし、ラップをかけてレンジの果菜機能弱で、チンしておく。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、食べやすく切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「2」を入れてアスパラに火が通るまで炒め焼きにする。
-
- 4
- アスパラに火が通ったら、カレーパウダーで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いかも。