お家でも簡単!鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(切り身) 2切れ
- 塩 少々
- A みそ 大さじ1
- A みりん 小さじ2
- A 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
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1
生鮭は、塩をして キッチンペーパーに包み 10分ほどおく。
(調理時間外) - 2 ボウルにAを合わせて 保存容器にラップを敷いて 半量を広げて 鮭を置き 残りのAを載せ ぴっちりラップで 包み 冷蔵庫で10~15分ほどおく。(調理時間外)
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3
フライパンを弱めの中火に熱し サラダ油を入れ 鮭を 焼いた時に上になる面を下にして入れ 焼き色がつくまで 焼く。
上下を返して フタをして弱火で4~5分ほど焼く。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
最初に塩をして 魚の臭みをとります。 鮭が 焦げないように 火加減に気をつけながら焼いてくださいね。 蒸し焼きにするので ふっくら焼けます(*^^*)
- レシピID:1600050769
- 公開日:2024/08/23
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- カテゴリ
- 味噌夕食の献立(晩御飯)焼き魚生鮭
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ザズー2024/09/10 10:47参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
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♡AYA mama♡2024/08/24 11:28とても美味しかったです