キャンプに!ふんわり卵の にら玉ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にらは、3㎝の幅に切り、根元(白っぽいところ)と葉を分けておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火で煮立て、沸騰したら、麺を加える。
2分 経ったら、1の根元部分を入れて煮る。
-
- 3
- 再び沸騰したら、割りほぐした卵を加えて ふんわりしてきたら、付属の粉末スープを加えて、軽く混ぜ、1の葉を加えて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
スープを沸騰させてから卵を入れると ふんわり仕上がります。
水の量は、袋麺の指示の量です。
麺を茹でる時間は、3分でした。
袋麺の指示の1分前くらいに、にらの根元部分を入れて作ってみてください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません