豚挽き・きゃべつ・ニラ・玉葱の焼そば フランクのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつとニラは洗って、ざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
フランクフルトは斜めに飾り切りを入れる。 -
2
テフロンのフライパンにフランクフルトを入れて、火が通るまで炒めたら一旦取り出す。
そこに豚挽き肉を入れて炒め、脂が出てきたらきゃべつ・玉ねぎ→ニラの順に入れて炒める。 - 3 野菜に火が通ってきたら、焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせる。
- 4 麺がほぐれてきたら、添付のソースを加えて全体に炒め合わせる。
- 5 「4」を器に盛り付け、フランクフルトをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません