材料(1人分)
- そば
- 1人前
- とり天
- 3個
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- A 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- ※ 鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天
レシピID 1600048442
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
-
- 3
- 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ、2の器に注き、とり天をのせる。
おいしくなるコツ
とり天を たくさん揚げた次の日のメニューにも オススメです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
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