アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で!とり天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
温かい お蕎麦に 鶏むね肉で作る とり天をのせて作ります。

材料(1人分)

そば
1人前
とり天
3個
A めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
A 水
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ 鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天

    レシピID 1600048442
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。

    熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
  3. 3
    鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ、2の器に注き、とり天をのせる。

おいしくなるコツ

とり天を たくさん揚げた次の日のメニューにも オススメです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
とり天簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする