ちくわ と豆苗のあっさり和風パスタ レシピ・作り方

ちくわ と豆苗のあっさり和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ちくわと豆苗、ベーコンを使って和風パスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 豆苗(根本を切る) 1/4パック
  • ちくわ 2本
  • A ハーフベーコン(1㎝幅に切る) 2枚
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A オリーブ油 大さじ1/2
  • B 酒 大さじ1
  • B みりん 大さじ1/2
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、茹で上がる1分前に豆苗を加えて一緒に茹で、ザルにあげて 水けを切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて中火で炒め、1も加えて炒める。

    2、Bを加えて炒め合わせ塩、黒こしょうで味を整える。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

家にあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1600050661
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)とうみょう(豆苗)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る