手羽元・大根・にんじん・お魚豆腐揚げの甘くない煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
手羽元は余計な水分は拭き取っておく。
お魚豆腐揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをする。 - 2 鍋に水・根昆布・だしの素・大根・にんじんを入れて火にかけ、5~6割ほど火が通るまで煮る。
- 3 「2」に手羽元・お魚豆腐揚げ・塩・醤油を加えて蓋をし、弱火で10分程煮こんだら火を止めてそのまま冷ます。
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4
粗熱が取れたら再度火にかけ、煮汁が沸騰するまで煮たら火を止めてそのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
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汁を残して、後で煮込みうどんにしても美味しいです。