韓国料理の定番!トッポギ レシピ・作り方

韓国料理の定番!トッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
トッポギ用の お餅を 甘辛い味つけにして作ります。

材料(2人分)

  • トッポギ用餅 100g
  • A 水 70ml
  • A コチュジャン 小さじ1と1/2
  • A 酒 小さじ1
  • A さとう 小さじ2/3
  • A しょうゆ 小さじ2/3
  • いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れて中火で煮立てる。
  2. 2 1にトッポギ用の餅を加えて、餅がやわらかくなり、タレに とろみがつくまで、かき混ぜながら 弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600050422
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギコチュジャンビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る