材料(4人分)
- ごぼう
- 太め2本
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 揚げる用の油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは2〜3ミリの
斜め切りにして
5分水につけておく
-
- 2
-
- 水をきって片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 160度の油で揚げます
-
- 4
-
- 別のフライパンに
揚げたてのごぼうを入れ
火にかけながら
しょうゆと砂糖を入れ
素早く絡めたら完成です
おいしくなるコツ
しょうゆと砂糖を絡めるときは素早く!
ゴマをきらしていてレシピにはないですが
ゴマを絡めたらもっとおいしいです!
きっかけ
ごぼうを沢山食べたくて