ごぼうの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは2〜3ミリの
斜め切りにして
5分水につけておく - 2 水をきって片栗粉をまぶす
- 3 160度の油で揚げます
-
4
別のフライパンに
揚げたてのごぼうを入れ
火にかけながら
しょうゆと砂糖を入れ
素早く絡めたら完成です
きっかけ
ごぼうを沢山食べたくて
おいしくなるコツ
しょうゆと砂糖を絡めるときは素早く! ゴマをきらしていてレシピにはないですが ゴマを絡めたらもっとおいしいです!
- レシピID:1600050388
- 公開日:2024/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの甘辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/01/20 12:22写真のように少ない油で充分揚げ焼きになりました!美味しかったです!