ごぼうの甘辛 レシピ・作り方

ごぼうの甘辛
  • 約30分
  • 100円以下
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
太めのごぼうを見かけたら作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは2〜3ミリの
    斜め切りにして
    5分水につけておく
  2. 2 水をきって片栗粉をまぶす
  3. 3 160度の油で揚げます
  4. 4 別のフライパンに
    揚げたてのごぼうを入れ
    火にかけながら
    しょうゆと砂糖を入れ
    素早く絡めたら完成です

きっかけ

ごぼうを沢山食べたくて

おいしくなるコツ

しょうゆと砂糖を絡めるときは素早く! ゴマをきらしていてレシピにはないですが ゴマを絡めたらもっとおいしいです!

  • レシピID:1600050388
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの甘辛
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/01/20 12:22
    ごぼうの甘辛
    写真のように少ない油で充分揚げ焼きになりました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る