材料(4人分)
- 豚と牛のミンチ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 5㌢
- 豆腐
- 半丁
- パン粉
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・にんじんは
みじん切りにしてください
-
- 2
-
- ボウルに全ての材料をいれて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を広げます
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたものを
ぜ〜んぶいれて
スプンの裏なとで
広げてください
それから中火にかけて
-
- 5
-
- 両面を焼いたら完成です
-
- 6
-
- 人数分や食べる方にあわせて切って盛り付けてください
おいしくなるコツ
お好みのソースやケチャップでどうぞ
きっかけ
ハンバーグを何個も丸めたりひっくり返したりが
面倒なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
省いた簡単ハンバーグです