キャベツと鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと鶏皮の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
「プルプルの鶏皮」が好きな人におすすめします( *´ω`* )

材料(4人分)

  • きゃべつ 2~3枚2~3枚
  • 鶏むねの皮 1枚
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・鶏皮を加えて灰汁を取りながら煮る。
  3. 3 きゃべつが煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050356
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の鶏肉キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る