アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の皮でアラビアータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
大根の皮のコリコリした食感が美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
豚肉(切り落とし)
250g
大根の皮
1つかみ
トマト缶
1/2缶
黒胡椒
少々
唐辛子
2本
ニンニクチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンに豚肉を入れて半分程度火が通るまで炒める。
  3. 3
    黒胡椒とニンニクチューブで味を整えたら、大根の皮とトマト缶を投入する。
  4. 4
    唐辛子は半分に切って種を除いたら加えて一緒に煮込む。
  5. 5
    全体にひ火が通ったら、湯切りしたパスタを投入する。
  6. 6
    よく絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉や細切れも火が通りやすくてオススメです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
大根その他のパスタトマト缶簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
SDGs お腹にたまる 男飯 スパゲッティ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする