材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 薄揚げ
- 巾着8個分
- お餅
- 4個
- 肉団子
- 12個
- 白菜
- 1枚
- だし用昆布
- 5㌢
- だしのもと
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1500cc
作り方
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- 1
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- 大根は2㌢ほどに
切っておきます
-
- 2
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- 鍋に水、昆布、だしのもとをいれて火にかけます
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- 3
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- 沸騰してきたら大根をいれて蓋をしておきます
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- 4
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- その間に湯通しした薄揚げの端を切り、綿棒でコロコロとぺちゃんこにして下さい。簡単に薄揚げを袋にできます
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- 5
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- お餅、肉団子は入れやすい大きさに切って下さい
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- 6
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- 白菜と肉団子を一緒に入れたのと、お餅だけのと作りました
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- 7
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- つまようじで入れ口を
なみぬいして下さい
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- 8
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- その頃には大根も透明になってきているので
醤油・砂糖・みりん・塩をいれて
-
- 9
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- 巾着もいれて、大根に味が染み込むまで弱火で
20〜30分煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
巾着の中見を好きなもので!子供にはウインナーも人気です
きっかけ
巾着が好きなのでメインにしてみました
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