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疲れた胃にも優しい!とろろ月見うどん レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
温かいうどんに、とろろ、卵黄などをのせて作ります。

材料(1人分)

長芋
40g
うどん
1人前
A めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
A 水
180ml
B 小ねぎ(小口切り)
少々
B 刻み海苔
少々
B 卵黄
1個分
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作り方

  1. 1
    長芋は、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 茹で ザルに上げて湯を切り、熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
  3. 3
    鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ 2の器に注き、1、Bをのせる。

おいしくなるコツ

とろろが入っているので、のどごしも良くて食べやすいです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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