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小ねぎと揚げ玉と削り節で 釜玉風うどん レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
今日のうどんは茹でたて熱々ですが、卵とめんつゆの素で良い感じに冷めてます。

材料(1人分)

玉うどん
1玉
1個
小ねぎ
少々
揚げ玉
大さじ1~2位
削り節
ひとつまみ
めんつゆの素(5倍希釈タイプ)
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    小ねぎは洗って水気を切り、小口切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら玉うどんを入れて規定時間茹で、ザルに上げて湯切りしたら器に盛り付ける。
  3. 3
    「2」に小ねぎ・揚げ玉・削り節をのせ、卵を割り入れたらめんつゆの素を廻しかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

家のめんつゆの素は醤油並みの塩分です。 3倍希釈とかだったら、少し多めにかけた方が良いと思います。

きっかけ

昼ご飯

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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