すりおろし れんこん入り 揚げだんご レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮をむいて すりおろす。
-
2
れんこんは、皮をむいて、粗めに すりおろし、水気を絞る。
(鬼おろし器 を使いました) - 3 ボウルに1、2、Aを入れて よく混ぜ合わせ、軽く10等分にする。
- 4 揚げ油を170℃に熱し、3を 食べやすい形に整えて入れ、色がつくまで揚げる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
食感を残したかったので、れんこんは、粗めにすりおろしました。 鬼おろし器は、100均でも取り扱いがありますが、無い場合は、1/4量くらいを あらみじん切りにし、残りは普通に すりおろしてもよいですね。
- レシピID:1600050264
- 公開日:2023/12/07
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