材料(小皿で5人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚肉ミンチ
- 200g
- はるさめ
- 15g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ5ミリ
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに
切ります
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- 2
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- 熱したフライパンで
ミンチ肉・生姜・にんにくを炒めていきます
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- 3
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- ミンチ肉の色が変わったら
白菜の芯から炒め透明になってきたら葉の部分を入れて炒める
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- 4
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- 水200ccとウェイパー・醤油・砂糖・酒を入れます
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- 5
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- よく混ぜたら
フライパンの真ん中に
はるさめを入れてください
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- 6
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- はるさめが透明になってきたら水溶き片栗粉を
2回に分けていれて
トロミがつけば完成です
おいしくなるコツ
好みですが生姜を多めで
きっかけ
白菜とミンチ肉があったので
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜とミンチ肉のトロトロ煮