アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミンチ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
生姜とトロミで身体の中から温まりますよ〜
みんながつくった数 2

材料(小皿で5人分)

白菜
5枚
豚肉ミンチ
200g
はるさめ
15g
ウェイパー
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
にんにく
チューブ5ミリ
200cc
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに
    切ります
  2. 2
    熱したフライパンで
    ミンチ肉・生姜・にんにくを炒めていきます
  3. 3
    ミンチ肉の色が変わったら
    白菜の芯から炒め透明になってきたら葉の部分を入れて炒める
  4. 4
    水200ccとウェイパー・醤油・砂糖・酒を入れます
  5. 5
    よく混ぜたら
    フライパンの真ん中に
    はるさめを入れてください
  6. 6
    はるさめが透明になってきたら水溶き片栗粉を
    2回に分けていれて
    トロミがつけば完成です

おいしくなるコツ

好みですが生姜を多めで

きっかけ

白菜とミンチ肉があったので

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とミンチ肉のトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/23 21:03
美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする