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白菜と鶏団子の塩味スープ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
スーチカーの茹で汁に塩味が付いているので、それをベースに塩コショウを足して下さい。
塩味がしっかりしてたら、コショウだけでOKです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
2枚位
* 鶏挽き肉
100g位
* 長ねぎ みじん切り
1/3本分位
* にんじん みじん切り
1/3本分位
* 味噌
小さじ1位
* 塩コショウ
少々
* ごま油
少々
スーチカーの茹で汁
お椀4杯分位
だしの素
小さじ1位
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    *印の材料をビニール袋に入れて、粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2
    鍋に入ったスーチカーの茹で汁を火にかけ、だしの素を入れる。
    沸騰してきたら白菜を入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜が煮えたら、「1」の鶏ミンチをスプーンなどでひと口大に丸めながら加える。(手で丸めてもOK)
  4. 4
    鶏ミンチに火が通ったら、塩コショウで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸でスーチカー作ったので鶏挽きを使っていますが、豚バラや豚ロースでスーチカーを作った時は豚挽きにすると良いと思います。

きっかけ

ひーじゃーまんさんのスーチカーを作った後の茹で汁でスープに。 スーチカーのレシピはこちら 「鶏ムネ肉と豚モモ肉をスーチカー風に レシピ・作り方」 レシピID:1360004795 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜白菜スープ長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 06:19
おいしかったです
ぱんこ221

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