鶏ささみと ひじき と野菜のマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ 鶏ささみ 筋の取り方
レシピID 1600044546
ささみは、筋を取る。 - 2 乾燥ひじきは、お湯で戻し、ザルに上げて水気をしっかり切る。
-
3
鍋に にんじんを入れ、かぶるくらいより少し多めの水(分量外)を入れて、火にかけ沸騰したら、2分ほど茹でる。
きゃべつも加えて1分ほど茹で、野菜を取り出す。(お湯は、そのままおく) -
4
3の 鍋に酒を加えて煮立て1を加えて再沸騰したら火を消して、フタをして10分ほどおき、取り出す。(調理時間外)
あら熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。 - 5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2、水気を絞った3、4を加えて和える。
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のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
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