鶏ささみと ひじき と野菜のマヨポン和え レシピ・作り方

鶏ささみと ひじき と野菜のマヨポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ、ひじき、茹でたきゃべつ、にんじんを ポン酢マヨネーズなどで和えて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ 鶏ささみ 筋の取り方
    レシピID 1600044546

    ささみは、筋を取る。
  2. 2 乾燥ひじきは、お湯で戻し、ザルに上げて水気をしっかり切る。
  3. 3 鍋に にんじんを入れ、かぶるくらいより少し多めの水(分量外)を入れて、火にかけ沸騰したら、2分ほど茹でる。

    きゃべつも加えて1分ほど茹で、野菜を取り出す。(お湯は、そのままおく)
  4. 4 3の 鍋に酒を加えて煮立て1を加えて再沸騰したら火を消して、フタをして10分ほどおき、取り出す。(調理時間外)

    あら熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  5. 5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2、水気を絞った3、4を加えて和える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏ささみは、余熱で火を通して しっとり仕上げます。

  • レシピID:1600050215
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)にんじん
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る