エリンギとタラコの ペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方

エリンギとタラコの ペペロンチーノスパゲティ
  • 約15分

材料(2人分)

  • スパゲティー 160~200g
  • エリンギ 大2本
  • ほぐしたらこ 1/2腹分
  • ペペロンチーノの素 2人分
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間 塩茹でにする。
  2. 2 エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 大きめの耐熱容器にたらこ・エリンギ・ペペロンチーノの素・添付のトッピングを入れてラップをし、レンジ強でチンする。
    ラップを取って、軽く混ぜ合わせておく。
  4. 4 「3」に茹で上がったスパゲティーを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたらきざみ海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

エリンギが安かったので。

  • レシピID:1600050149
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)エリンギ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る