エリンギとタラコの ペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 160~200g
- エリンギ 大2本
- ほぐしたらこ 1/2腹分
- ペペロンチーノの素 2人分
- きざみ海苔 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間 塩茹でにする。
- 2 エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。
-
3
大きめの耐熱容器にたらこ・エリンギ・ペペロンチーノの素・添付のトッピングを入れてラップをし、レンジ強でチンする。
ラップを取って、軽く混ぜ合わせておく。 - 4 「3」に茹で上がったスパゲティーを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたらきざみ海苔を散らして出来上がり。
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