なすのミートグラタン レシピ・作り方

なすのミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
なす嫌いな子供でもこれなら
食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りをした玉ねぎ・人参を炒める
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたらミンチ肉を入れてさらに炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら
    塩コショウ・コンソメ
    ケチャップ・オイスターソース・砂糖をいれて
    炒め合わせたら
    ミートソースの出来上がり
  4. 4 お皿にミートソースを
    入れておきます
  5. 5 3ミリほどにスライスした
    なすをオリーブオイルで
    しんなりするまで両面
    焼きます
  6. 6 ミートソースの上に
    焼いたなすを並べて
    チーズののせて
    トースターでチーズに焦げ目がつくくらい加熱して
    完成です

きっかけ

なすを食べて欲しくて

おいしくなるコツ

ミートソースに砂糖を入れると 子供が好きな味になります

  • レシピID:1600050147
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのミートグラタン
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る