なすのミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りをした玉ねぎ・人参を炒める
- 2 玉ねぎが透明になってきたらミンチ肉を入れてさらに炒める
-
3
お肉に火が通ったら
塩コショウ・コンソメ
ケチャップ・オイスターソース・砂糖をいれて
炒め合わせたら
ミートソースの出来上がり -
4
お皿にミートソースを
入れておきます -
5
3ミリほどにスライスした
なすをオリーブオイルで
しんなりするまで両面
焼きます -
6
ミートソースの上に
焼いたなすを並べて
チーズののせて
トースターでチーズに焦げ目がつくくらい加熱して
完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてくれます!