アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にもおすすめ!大豆と塩昆布の簡単炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
水煮大豆と塩昆布を ごま油で炒めて、白ごまを振って作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮大豆
60g
ごま油
小さじ1
A 酒
小さじ1
A 塩昆布
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆は、水気を しっかり切る。
  2. 2
    フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、1を加えて炒める。

    Aを加えて なじむまで炒める。
  3. 3
    器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

あと一品ほしい時にも おすすめです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜ごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする