アプリで広告非表示を体験しよう

卵とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
お弁当にもおすすめです♪
緑の豆苗は飾りで混ぜてます。

材料(1~2人分)

1合
1個
エリンギ
1/5束
砂糖
小さじ1.5
醤油
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは細かく刻み、卵はよく溶いておく。
  2. 2
    材料全体をフライパンに入れて蓋をした状態で強火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火で10分煮込む。
  4. 4
    5分蒸らしてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

底はお焦げも出来て美味しいです♪

きっかけ

子どもがたんぱく質を食べてくれないので、 炊き込みご飯から摂れたらと思い考えました。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずエリンギ
関連キーワード
和食 弁当 簡単 節約
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする