材料(1~2人分)
- 米
- 1合
- 卵
- 1個
- エリンギ
- 1/5束
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- エリンギは細かく刻み、卵はよく溶いておく。
-
- 2
- 材料全体をフライパンに入れて蓋をした状態で強火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火で10分煮込む。
-
- 4
- 5分蒸らしてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
底はお焦げも出来て美味しいです♪
きっかけ
子どもがたんぱく質を食べてくれないので、
炊き込みご飯から摂れたらと思い考えました。
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緑の豆苗は飾りで混ぜてます。