大根の葉と豚肉 レシピ・作り方

大根の葉と豚肉
  • 約15分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
なかなかスーパーでは葉はついていないので
見つけたら買ってしまいます!

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根一本分
  • 豚肉 300g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を切っておきます
  2. 2 熱したフライパンに
    豚肉を焼いていきます
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    大根の葉を投入して
    さっといためます
  4. 4 醤油・砂糖・みりんをいれて汁気がなくなったら
    完成です

きっかけ

キレイな大根の葉が売っていたので

おいしくなるコツ

大根の葉を炒めるのはさっとでOKです。30 秒くらい

  • レシピID:1600050091
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根の葉 節約 簡単 豚肉
料理名
豚肉と大根の葉炒め
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る