豚ヒレ肉と にらを使って 中華風炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- にら
- 1束
- 長ねぎ
- 1/3本
- A ごま油
- 大さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B みりん
- 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- B オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は、1㎝の幅に切り、小麦粉を薄くつける。
-
- 2
- 長ねぎは、斜め薄切りにする。
-
- 3
- にらは、根元を1㎝切り落とし、4㎝の幅に切る。
-
- 4
- フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、中火にし、1を入れて両面 焼き色をつけ、2も加えて炒める。
-
- 5
- 3、Bを加えて さっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉に小麦粉をまぶして、調味料を からめやすくしました。
にらは、さっと炒めて仕上げてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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