じゃがいも・長ねぎの青い部分・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも・長ねぎの青い部分・豆腐の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 小2個2個
  • 長ねぎの青い部分 1~2本分
  • 豆腐 1/3~1/2丁
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。
    長ねぎの青い部分は洗って、斜め切りにする。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・じゃがいも・水を入れて火にかけ、じゃがいもに8割ほど火が通ったら長ねぎの青い部分→豆腐の順に加えて、火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050042
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁絹ごし豆腐じゃがいも長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る