苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
ゴーヤに塩と砂糖をもみこみ、水分と苦みを
出すので子供でも食べれますよ〜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ(小)
2本
塩と砂糖
揉み込む用
豆腐
1丁
豚肉
200g
塩コショウ
少々
中華だし(顆粒)
大さじ半分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄切りにしたゴーヤに
    塩小さじ半分・砂糖小さじ1を揉み込み10分ほど
    おきます
  2. 2
    フライパンに豚肉が色が変わるまで炒めたら
    ゴーヤを投入して
    塩コショウ少々・中華だしを入れてください
  3. 3
    水切りした豆腐を入れ
    つぶしながら水分が飛ぶまで炒めます
  4. 4
    ごま油を回し入れ
    溶いた卵も入れて混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり取ること!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 夏バテ防止 ビタミンC
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 21:30
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする