材料(3人分)
- ゴーヤ(小)
- 2本
- 塩と砂糖
- 揉み込む用
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし(顆粒)
- 大さじ半分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにしたゴーヤに
塩小さじ半分・砂糖小さじ1を揉み込み10分ほど
おきます
-
- 2
-
- フライパンに豚肉が色が変わるまで炒めたら
ゴーヤを投入して
塩コショウ少々・中華だしを入れてください
-
- 3
-
- 水切りした豆腐を入れ
つぶしながら水分が飛ぶまで炒めます
-
- 4
-
- ごま油を回し入れ
溶いた卵も入れて混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり取ること!
きっかけ
ゴーヤをいただいたので
出すので子供でも食べれますよ〜