ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ほうれん草の茎(ピンクの部分)を切る
- 2 ほうれん草よく洗う
- 3 小鍋に水を入れ沸騰させる
- 4 沸騰したら、塩を入れる
- 5 ほうれん草を入れて3分茹でる
- 6 茹で上がったら、冷水に入れて冷やす
- 7 別の小鍋(もしくは同じ小鍋を洗って)に、酒、みりんをいれて1分ほど沸騰させる
- 8 その中に昆布茶、醤油を入れて混ぜる
- 9 ほうれん草は4cmくらいに切る
- 10 よく水気を切って、お皿にのせる
- 11 上から8をかけて、鰹節を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/16 20:08美味しく出来ました♪
昆布茶はじめて料理に使いました(^^)
良いですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)