冷やしたまごつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- 卵 1個:Lサイズ
- かつお節 適量:ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量:約小さじ1.5
- [薬味]
- 青ねぎ・白炒りごま・七味唐辛子 お好みで全て適量
このレシピに使われている商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめてざるにあげておく - 2 器に卵を割り入れてよく溶き、かつお節、めんつゆを加え混ぜる
- 3 お好みで青ねぎ、白炒りごま、七味唐辛子を添え、水でしめたうどんをつけながら召し上がれ
きっかけ
細くなめらかな口当たりの「稲庭風うどん」に卵がよくからんで、相性抜群! 定番になること間違いなしです。 シンプルなのに風味とコクがあり、のど越しの良い冷凍うどんのおいしさを存分に味わっていただけます。
おいしくなるコツ
とってもよくからむので、卵は大きめLサイズをご用意いただくとちょうど良いかと思います。 めんつゆの代わりに、だししょうゆやしょうゆ(小さじ1~2)でもOKです。
- レシピID:1600049900
- 公開日:2023/09/11
テーブルマークのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません