写真映え!とろ~りチーズ!簡単チーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 白玉粉 40g
- A 牛乳 50ml
- B 小麦粉 40g
- B さとう 小さじ2
- B 塩 少々
- さけるチーズ(国産) 1本
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
Bを加えて まとまるまで混ぜ、4等分にする。 - 2 さけるチーズは、4等分にする。
-
3
1を周りは、少し薄くなるように大きめに平らにして 中に2の1つを入れてチーズが はみ出ないように閉じて、丸く形を整える。
同様に残り3個を作る。 -
4
揚げ油を170℃に熱し、3を入れて 転がしながら、きつね色になるまで揚げる。
器に盛り、ケチャップを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません