豚肉とキャベツとアスパラのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ポン酢でさっぱり食べられます。

材料(4人分)

豚こま肉(薄切りでも可)
200~300g位
きゃべつ
3~4枚
アスパラ
4本前後
ポン酢(和風ドレッシングでも可)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、ざく切りにする。
    豚肉は、薄切りの場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きな耐熱容器に「1」の材料を交互に入れてラップをし、豚肉に火が通るまでレンジでチンする。(うちのレンジだと、90℃設定で普通にチンしてます)
  3. 3
    豚肉に火が通ったら器に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢アスパラキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする