レンジで簡単!皮つきとうもろこしのゆで方 レシピ・作り方
![レンジで簡単!皮つきとうもろこしのゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4289b00a53f377630665c337021f9b040a68acbc.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- ●水 とうもろこしが被るくらい
- ●塩 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥き、薄皮を1~2枚ほど残す。
水を全体にかけたらラップで包む。 - 2 ①をレンジで2分30秒加熱し、裏返しにして2分30秒加熱する。
- 3 レンジ加熱している間に、鍋に●を入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
- 4 ②の皮と髭を取りのぞき、③に入れて約10分置いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件