手羽元・軟白ねぎの青い部分・もやしのスープ レシピ・作り方

手羽元・軟白ねぎの青い部分・もやしのスープ
  • 約30分
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手羽元を沢山入れたらおかずスープに。

材料(4人分)

  • 手羽元 4~8本
  • 軟白ねぎの青い部分 2本分位
  • もやし 1袋
  • 大さじ1位
  • 中華あじ 大さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2位
  • 鍋半分位

作り方

  1. 1 手羽元に酒を振ってしばらく置く。
  2. 2 軟白ねぎの青い部分は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  3. 3 鍋に水・中華あじ・塩コショウを入れて火にかける。
    沸騰したら手羽元を加えて、1~2分煮る。
  4. 4 「3」に「2」を入れて、全体に火が通るまで煮、醤油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049709
  • 公開日:2023/07/10
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