レンジ1回で!ペペカルボうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 黒こしょう 適量:たっぷりめに
- パセリ(みじん切り) 適量
- [A]
- ベーコン(ブロック:短冊切り) 30~40g
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 鷹の爪(4等分に切る) 1本
- 白だし 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- [B]
- 卵黄(室温に戻す) 1個分
- 粉チーズ 小さじ2
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
- 1 耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせ、内袋から出した凍ったままの「さぬきうどん」を入れる。
- 2 ラップをふんわりとしてレンジ600wで約4分30秒加熱する。
- 3 熱々のうちに[B]を順に加え混ぜ、さらにとろみが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
- 4 味をととのえて黒こしょうをふり、パセリをちらす。
きっかけ
ペペロンチーノとカルボナーラが合体したクリーミーなのにパンチもあるパスタ風うどんです。
おいしくなるコツ
鷹の爪はカットしたら中の種は取りのぞいてください。辛めがお好きな方は、鷹の爪を細かい輪切りにするか[A]を混ぜ合わせてからしばらく置いておくと辛味が出てきます。 牛乳の代わりに生クリームで作るとよりクリーミーでおいしいですよ。
- レシピID:1600049693
- 公開日:2023/07/06
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶妙なおいしさ。
しかもレンジだけで簡単!